考好语数

温馨提示:善用本站搜索迅速找出符合条件的作文 2011-12-13 03:55:45 作文范文网收集整理 点击

  去年重庆理科状元陈昕昕

  总分:七百零九分

  毕业学校:南开中学

  现就读清华大学数理基础科学系

  中午最好小睡片刻

  数学考了148分的陈昕昕昨日电话接受记者采访时专门提出她的“实战”经验――数学是下午考,中午最好小睡片刻,可以让精力更集中。在考试前,调理大脑思绪,提前进入数学情境。

  答题时要先小题后大题

  答题时,要先易后难,先熟后生,先同后异,即先做同科同类型的题目,这样知识和方法的沟通比较容易,有利于提高效率;先做小题后大题;先点后面,高考的数学解答题多呈现为多问渐难式的“梯度题”,解答时不必一气审到底,应走一步解决一步,步步为营,由点到面。

  考试后半段这样“抢分”

  先高后低是指在考试的后半段时间,估计两题都会做,则先做高分题;估计两题都不易,则先就高分题实施“分段得分”。一快一慢,即审题要慢,解答要快。确保运算、推理的准确性,立足一次成功,但也不放过检查得分这一环节。

  怎样过考前最后一天

  运动一下睡前听英文歌

  陈昕昕表示尽管公式已经背得很熟,但还是应该在考试前一天再翻出来看看。小陈建议,除了再看看以前的题集外,做点自己喜欢做的事情,唱唱歌,做做运动,只要能放松的都可以!和屈仁丽一样,陈昕昕也提出在睡觉前不妨听听英文歌。

  去年重庆文科状元屈仁丽

  总分:六百七十六分

  毕业学校:巴蜀中学

  现就读北京大学元培实验班

  如何防止头脑一片空白

  在电话那边,迎接期末考试的屈仁丽告诉记者,高考前她也曾有紧张情绪,尽管已经复习得很充分,“我也担心过会不会在考卷面前大脑一片空白,但事实上当调整到平常心态后,拿到卷子,平时复习的内容自然就出现了头脑里。”

  拿到试卷先看作文题目

  她表示,第一科语文最重要,在拿到试卷时,先看看作文题目,心里有个底,在做其他题时,心里也可以思考酝酿作文该怎么写。小屈回忆说,去年考试看到有两个作文,而且有一个是最不擅长的说明文时,第一反应是,天哪,完了。“这是我高中以来写得最不好的作文。但我让自己在很短的时间内恢复了镇定,唯一的信念就是如何把语言组织得更完整生动。”

  做题时要学会放弃

  屈仁丽说,看到以前没接触的题型,先不要慌,仔细分析,通常这只是你所熟悉的题型稍微变了一下形式。思考片刻后实在不会做就要果断放弃。不要因为一道题影响下面的发挥。

  怎样过考前最后一天

  随意浏览精美的小品文

  屈仁丽寄语考生,以平和心态度过考前最后一天,最好晚上10点半以前入睡,睡前可以听听英文歌,舒缓情绪。在考试前一天,随意地浏览一些精美的小品文,增强阅读感。在考前不要压抑自己的情绪,有什么需求尽管给父母说。

更多优秀作文,敬请访问 高中作文高分经验 首页。

您可能还对以下作文感兴趣
本类最新
编辑推荐
图文推荐
温馨提示:用ie6访问本站可能会造成页面变形,请用ie7以上或其他浏览器访问会获得最佳效果 - 返回顶部
作文范文网 版权所有 (C) 2009 桂ICP备05004880号