【学生征文选登74】:小升初时目标学校一定要定好

温馨提示:善用本站搜索迅速找出符合条件的作文 2011-12-13 03:55:45 作文范文网收集整理 点击

  一路走来,小升初的各种情景还历历在目。不论是苦是涩,是酸是甜,便都化做记忆中的一颗小小的尘埃了,但即便是尘埃,也会影响我一生。

  一开始,101中学,交大附中,八一中学,都向我提出了面试的“邀请”。保底的理工分校对我提出了免试入学。

  101中学的面试是第一个开始的。语文、数学、英语还有一些常识都考了一遍。奥数并不难,英语是问关于“Mother's day”。语文考的是联想。一个老师给了我一只肥肥的小猪,问我联想到了什么。数学题不难但出题古怪,如问:请倒着背你家的电话号码;用1、2、3、9组成得数为24的等;怎么区别平年闰年等。我都一一回答出来了。101还算顺利。但可能因为我没有奥数竞赛奖并没有被录取,一直都没有接到电话。

  没过几天,八一中学的上机考试又开始了。别人都说八一英语难,我却觉得英语很简单,而且认为八一给的题很全面,同时也很注重学生的全面发展,对历史知识的了解和社会适应能力。20分钟做50多道各种各样的题,题除了奥数,英语都有一定难度。但当天晚上,我便收到了八一的电话,表示实验班录取了。

  交大附中是离我家最近的,骑车5分钟就能到。所以交大附中是我的目标校,上机考试那天,我紧张的要命。奥数题比八一的难度大,只考数学、英语。但我发挥了正常水平,考上了这所中学,把卡交了出去。

  我们的小升初结束了,同时,也总结了些经验,在报名前一定要决定一所师资稍好一点的保底校,千万不要把标准定太高,我的朋友学习很好,却差一点等派位。

  小升初,是我12年第一级台阶,它已成为一段美好的回忆。

附:第三届“我是如何考入XXX重点中学的”学生征文!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

更多优秀作文,敬请访问 小学作文小学作文指导 首页。

您可能还对以下作文感兴趣
本类最新
编辑推荐
图文推荐
温馨提示:用ie6访问本站可能会造成页面变形,请用ie7以上或其他浏览器访问会获得最佳效果 - 返回顶部
作文范文网 版权所有 (C) 2009 桂ICP备05004880号