我的自画像

温馨提示:善用本站搜索迅速找出符合条件的作文 2011-12-13 03:55:45 作文范文网收集整理 点击

  姓名:何辰—龙的化身。

  性别:和爸爸、爷爷一样。

  年龄:度过了10个春秋。

  文化:小学三年级刚过了一半。

  模样:瓜子脸,体毛又多又长带有褐色。在太阳下看就像只毛猴,和爸爸差不多。高个子,较瘦。

  爱好:模型、科学、破案、体育等。

  优点:英语口语不错,不挑食,节约。短跑速度快,如果不信,有荣誉证书为证。立定跳远目前最高纪律是170厘米。我也很爱说相声,经常和同学卢聪一起说。

  缺点:我身上的缺点大大超过优点。我写字不端正,做作业速度慢,老师出错,老师恨铁不成钢。我出门就闯祸。这次去两日游,帽子放在房间壁橱里没拿走,摔坏手电筒,脚被砸伤,都两个月了,还没好。以前我是中队长,后来变成小队长,现在我连一道杠也没有了。为什么呢?因为我在退步,退到倒数第三名。这次期中考试没考好,爷爷说什么也不肯给我买模型。爸爸、妈妈有时打骂我,可我转身就忘,难道我的脑子不对劲吗?我想不会。

  愿望:以后要认真、自觉地学习,打好文化基础。长大做科学家,探索未解之谜。

  点评:吃惯了山珍海味的人,总想着来点山野小菜,因为新鲜。写文章也是一样,讲究谋篇布局,选材立意。如果一时还无从下手,倒不如选择与众不同的写法,这样同样能写好文章,还会给人独特的感觉。何辰小朋友按照“姓名、性别......”的顺序给自己汇了一幅“自画像”。清楚、得体,语言准确生动又不失幽默。

更多优秀作文,敬请访问 小学作文小学作文指导 首页。

您可能还对以下作文感兴趣
本类最新
编辑推荐
图文推荐
温馨提示:用ie6访问本站可能会造成页面变形,请用ie7以上或其他浏览器访问会获得最佳效果 - 返回顶部
作文范文网 版权所有 (C) 2009 桂ICP备05004880号